Team Building de Coopetição

Cooperar para atingir um objetivo comum

Todas estas tarefas estão agora ao seu alcance em forma de oficinas, nas quais pretendemos proporcionar a si e/ou à sua empresa, uma verdadeira experiência de competição. O uso deste espaço contribui de forma significativa para que as pessoas se sintam mais felizes e satisfeitas com a vida, alterando os seus hábitos e desenvolvendo as suas capacidades pessoais.

Ao contrário do que acontece com outras propostas de team building, o objetivo não é avaliar quem é a melhor equipa, mas sim proporcionar um momento divertido em contacto com a Natureza, executando tarefas típicas de uma quinta e com isso, melhorar o nível de satisfação consigo mesmo e com os outros.

Destinatários do Team building:
  • Colaboradores de Empresas;
  • Grupos de amigos;
  • Outras instituições.
As tarefas agrícolas e os objetivos a atingir, proporcionarão aos participantes uma nova e refrescante forma de estar no trabalho e no final terão apreendido que:
  • O brio que cada um coloca na execução das tarefas, tem um efeito enriquecedor no alcance dos seus objetivos;
  • A troca de informações sobre a melhor forma de execução das tarefas é um princípio valioso;
  • É importante valorizar as diferentes valências de cada um e o somatório de todas em conjunto permite atingir um determinado resultado.

Programas

Programa Meio Dia (4 horas)

Horário: 9h00 – 13h00 ou 14h00 – 18h00  (Segunda-feira a Sábado)
N.º mínimo de pessoas: 10
N.º máximo de pessoas: 60
Preço: 25€/pax (IVA incluído)
Inclui:

  • 2 Oficinas com 1h15 de experiência para cada grupo em cada oficina;
  • Oferta de uma planta para cada pessoa
  • Degustação de infusão (caso não escolham a oficina de como preparar uma infusão)
  • Não inclui almoço.

Almoço: 25€/pax (IVA incluído)
Inclui: entradas, sandes, bebidas e sobremesa.
Se o tempo permitir podem almoçar no campo, ou então em sala.

Detalhes:

Manhã:

9h00-10h00: Apresentação do Cantinho das Aromáticas com visita à quinta.
10h00-11h15: Primeira Oficina
11h15-11h30: Pausa
11h30-12h45: Segunda Oficina
13h00-14h00: Almoço – facultativo

Tarde:

13h00-14h00: Almoço – facultativo
14h00-15h00: Apresentação do Cantinho das Aromáticas com visita à quinta
15h00-16h15: Primeira Oficina
16h15-16h30: Pausa
16h30-17h45: Segunda Oficina
18h00: Término

Programa Todo Dia (8 horas)

Horário: 9h00 – 13h00 | 14h00 – 18h00 (Segunda-feira a Sábado)
N.º mínimo de pessoas: 10
N.º máximo de pessoas: 60
Preço: 55€/pax (IVA incluído)
Inclui:

  • 4 Oficinas com 1h15 de experiência para cada grupo em cada oficina;
  • Oferta de uma planta para cada pessoa
  • Degustação de infusão (caso não escolham a oficina de como preparar uma infusão)

Detalhes:

Manhã:

9H00-10H00: Apresentação do Cantinho das Aromáticas com visita à quinta
10h00-11h15: Primeira Oficina
11h15-11h30: Pausa
11h30-12h45: Segunda Oficina
13h00-14h00: Almoço

Tarde:

13h00-14h00: Almoço
14h00-15h00: Atividade surpresa em contexto de trabalho
15h00-16h15: Primeira Oficina
16h15-16h30: Pausa
16h30-17h45: Segunda Oficina
18h00: Término

Oficinas à escolha

Oficina de Propagação de Plantas Aromáticas

Para além das sementeiras, as plantas aromáticas podem ser propagadas de outras formas. Nesta oficina os participantes poderão aprender e executar algumas técnicas de propagação vegetativa com várias espécies de plantas aromáticas,
Período de execução da oficina – Abril a Outubro

Oficina Como preparar corretamente a sua infusão + prova de infusões

Depois de um maravilhoso passeio pelos nossos jardins produtivos onde lhe serão apresentadas diversas plantas e seus usos, vamos ensinar-lhe a preparar corretamente infusões: Sabia que grande parte das pessoas ferve a água para fazer infusão? E se lhe dissermos que este procedimento não é correto?! No final desta aprendizagem ainda sobrará tempo para a degustação comentada de 4 incríveis infusões!
Período de execução da oficina – Todo o ano

Oficina de Floreiras de Plantas Aromáticas

Quantas vezes já pensou em ter uma floreira com plantas aromáticas? E quantas vezes já tentou mas não deu certo? Grande parte dos problemas estão relacionados com a má escolha das espécies, rega deficiente, poda das plantas, escolha do substrato ideal, entre outros. Nesta oficina aprenderá diversos truques para que a sua floreira se mantenha bonita durante muito tempo!!!
Período de execução da oficina – Março a Outubro

Oficina de Secagem de Plantas Aromáticas

A secagem das plantas aromáticas obedece a certas regras e procedimentos, para se conseguirem obter produtos finais de grande qualidade. Nesta oficina os participantes aprenderão todos os segredos relativos à secagem destas plantas.
Período de execução da oficina – Todo o ano

Oficina de Colheita e Seleção de Plantas Aromáticas

As plantas aromáticas têm várias técnicas de colheita, de acordo com o seu ciclo de vida. Colher um manjericão é muito diferente de colher uma hortelã ou até um tomilho! Nesta oficina os participantes poderão aprender e executar algumas técnicas de colheita de várias plantas aromáticas.
Período de execução da oficina – Abril a Outubro

Informações Gerais

Pagamentos:

Para garantir a reserva deve ser efetuado 30% do pagamento no ato da adjudicação e o restante antes da data do evento. Deverá ser feito por transferência bancária para:

BENEFICIÁRIO: Cantinho das Aromáticas, Viveiros, Lda
PT50004590324028543192706
BIC/SWIFT: CCCMPTPL

Enviar comprovativo para geral@cantinhodasaromaticas.pt

Regras para circular no Cantinho das Aromáticas:
  • Não arrancar plantas e flores;
  • Não deitar lixo (inclusive beatas) para o chão;
  • É proibido fumar ao longo do percurso da visita;
  • Existe um espaço para fumadores logo à chegada;
  • Não calcar plantas;
  • Não mexer nas pedras;
  • No espaço exterior e interior da loja não fazer barulho para não perturbar o normal funcionamento;
  • Não é permitido sair fora dos espaços e percursos previamente definidos;
  • No decorrer da visita não dispersar pelo espaço;
  • O cuidado dos menores é da inteira responsabilidade dos pais ou organizadores;
  • O espaço é uma quinta e como tal há pólen, abelhas, plantas; deverão verificar se há crianças com alergias a algum tipo de animais ou plantas;
  • As áreas de secagem e processamento têm regras específicas de higiene e segurança alimentar. Estas regras serão comunicadas pelo monitor e deverão ser cumpridas;
  • Não tocar nem alimentar os animais;
Política de cancelamento:

Caso as condições atmosféricas não permitam realizar o evento, o mesmo terá se ser reagendado para nova data.
Se o evento for cancelado pelo cliente:

  • até 15 dias antes da data do evento serão restituídos os 30% de adjudicação;
  • até 8 dias antes da data do evento será restituído 15% do valor total;
  • a menos de 8 dias da data do evento não haverá lugar à restituição de qualquer valor.

A formalização da reserva implica a aceitação das condições propostas.

Observações:
  • Línguas disponíveis: português e inglês;
  • Cada oficina pode ter no máximo 30 pessoas;
  • Caso o n.º de pessoas fique abaixo ou acima dos limites o preço é sob consulta;
  • Sujeito a marcação prévia;
  • O horário estipulado para o início do Team Building deve ser estritamente respeitado, dando o Cantinho das Aromáticas uma tolerância de 15 min;
  • Será cobrada uma taxa adicional de 25€ (IVA incluído) após este período;
  • Em caso de atraso superior a uma hora o Team Building fica cancelado, podendo ser remarcado para outra data.
Recomendações:
  • Levar roupa e calçado confortável;
  • Com tempo quente levar chapéu, protetor solar e óculos escuros;
  • Se houver previsão de chuva levar roupa e calçado impermeável;
  • Todos os colaboradores do Cantinho das Aromáticas têm cursos de primeiros socorros. Em caso de acidente, deve contactar de imediato um colaborador para avaliar a situação.

Continua com dúvidas?

Pergunte-nos!