Descrição
O Vinho Rosé, da Vinha da Urze, de uma cor vermelho bastante profundo, e o nariz frutado e com aroma de frutas de verão também tem uma pitada de algo agradavelmente herbal. No paladar, este é um rosé com uma estrutura bastante séria: há uma espinha dorsal de tanino, bem como uma suculenta acidez de limão, embora a groselha tensa e a fruta rasberry sejam claras e concentradas no palato médio. Excelente com carnes magras grelhadas, massas, pizzas e ideal com aperitivos. Também vai bem com tapas, sushi, risoto e peixe altamente temperado.
Variedades:
100% Touriga Nacional
Vegan:
Depois da fermentação alcoólica, o vinho está naturalmente turvo, devido a compostos do tecido vegetal da uva, borras e cristais de Bitartarato de potássio.
Uma das etapas é a clarificação ou colagem, que consiste na sedimentação das partículas em suspensão, que se vão depositar no fundo da cuba, criando as borras.
Nesta fase é preciso “limpar” o vinho da sua turvação natural. Para isso são utilizadas proteínas e minerais como a bentonite, a escolha da utilização de produtos enológicos pode ser de origem animal ou vegetal.
Até há bem pouco tempo, as proteínas desenvolvidas para este efeito de origem vegetal não eram de boa qualidade e eram mais caras. Felizmente as proteínas de origem vegetal (ervilhas) deram um grande salto qualitativo e hoje são a alternativa para se produzir vinhos vegans.
Alergénios – Contém sulfitos.
Origem – Portugal (Região do Douro)
Servir entre 8 e 10ºC.
13%Vol
750ml
Avaliações
Ainda não há avaliações!