• Brevemente vamos lançar novos workshops! Esteja atento(a)!

  • Já espreitou as últimas publicações do blog? Clique aqui!!

  • Subscreva a nossa newsletter para um desconto de 10%!

Produtos » Livros » Saúde » Tradição e Inovação alimentar

Tradição e Inovação alimentar

Dos recursos silvestres aos itinerários turísticos

19.95

0 de 5

Um livro sobre a inovação das tradições alimentares, com base numa abordagem integrada de identificação e de reconhecimento da importância do património natural e cultural.

Categoria: . Etiqueta: .

Descrição

Resultado de um projeto de Desenvolvimento Experimental e de Demonstração que decorreu no conselho de Alcácer do Sal, Tradição e Inovação alimentar é um livro sobre a inovação das tradições alimentares, com base numa abordagem integrada de identificação e de reconhecimento da importância do património natural e cultural.

Foram valorizadas as componentes relativas á flora local, aos recursos micológicos silvestres, aos recursos alimentares, culturais e identitários, ao saber-fazer culinário e ao valor cénico da paisagem. O processo de transformação alimentar ensaiado foi o da secagem.

Os produtos sobre os quais se desenvolveu a vertente de experimentação e demonstração foram o “tomate seco”, as “ervas aromáticas condimentares” e os “cogumelos silvestres secos”. Estes produtos cujas especificidades nutricionais e gastronómicas se adaptam ás novas necessidades dos consumidores urbanos (propondo soluções agradáveis e fáceis para o seu quotidiano alimentar) detêm, simultaneamente, um alto valor acrescentado, o que lhes confere um sentido de oportunidade para potenciais iniciativas empresariais. Na sua essência, estas adaptações á modernidade, não são mais do que a reinterpretação das tradições e representam em si, verdadeiras fórmulas criativas para rentabilizar pequenas indústrias artesanais, podendo proporcionar rendimentos completamente interessantes.

Tradição e Inovação alimentar pretende ensinar a fazer e ser um contributo para o suporte ao aumento da oferta de futuras iniciativas empresariais de pequena dimensão e á diversificação das actividades económicas locais.


Características Detalhadas

Autor(a): Valagão, M.
Editora: Colibri/INIAP, 2006
Páginas: 270
ISBN: 972-772-655-0

Informação adicional

Peso 1000 g

Reviews

  1. I take pleasure in the Ferris Buehler reference within just the status Frohman’s Wursthaus.

    e343453.com

  2. Instantly once I to begin with currently being a comment I experience inside of the guidance of involve clicked on the -Convey to me the moment contemporary clean critiques are excess- checkbox and to already on each and every and just about every interval a comment is added I recieve 4 e-ship with the rather similar identical exact comment.

    78dyhfhsdhfs98.com

Add a review

*