Loja Online » Livros » Gastronomia » Tradição e Inovação alimentar

Tradição e Inovação alimentar
20 %
Ends in 1625093999
  • Tradição e Inovação alimentar

Tradição e Inovação alimentar

15.96

Em promoção a partir de 30/05/2021.
Promoção termina em 30/06/2021.

Um livro sobre a inovação das tradições alimentares, com base numa abordagem integrada de identificação e de reconhecimento da importância do património natural e cultural.

Em stock

Descrição

Resultado de um projeto de Desenvolvimento Experimental e de Demonstração que decorreu no conselho de Alcácer do Sal, Tradição e Inovação alimentar é um livro sobre a inovação das tradições alimentares, com base numa abordagem integrada de identificação e de reconhecimento da importância do património natural e cultural.

Foram valorizadas as componentes relativas á flora local, aos recursos micológicos silvestres, aos recursos alimentares, culturais e identitários, ao saber-fazer culinário e ao valor cénico da paisagem. O processo de transformação alimentar ensaiado foi o da secagem.

Os produtos sobre os quais se desenvolveu a vertente de experimentação e demonstração foram o “tomate seco”, as “ervas aromáticas condimentares” e os “cogumelos silvestres secos”. Estes produtos cujas especificidades nutricionais e gastronómicas se adaptam ás novas necessidades dos consumidores urbanos (propondo soluções agradáveis e fáceis para o seu quotidiano alimentar) detêm, simultaneamente, um alto valor acrescentado, o que lhes confere um sentido de oportunidade para potenciais iniciativas empresariais. Na sua essência, estas adaptações á modernidade, não são mais do que a reinterpretação das tradições e representam em si, verdadeiras fórmulas criativas para rentabilizar pequenas indústrias artesanais, podendo proporcionar rendimentos completamente interessantes.

Tradição e Inovação alimentar pretende ensinar a fazer e ser um contributo para o suporte ao aumento da oferta de futuras iniciativas empresariais de pequena dimensão e á diversificação das actividades económicas locais.


Características Detalhadas

Autor(a): Valagão, M.
Editora: Colibri/INIAP, 2006
Páginas: 270
ISBN: 972-772-655-0

Informação adicional

Peso1000 g

Avaliações

Ainda não há avaliações!

Seja o primeiro a fazer uma avaliação

Delivery and Returns Content description.

Complete the collection

Entregas em 24 a 48 horas.
Receba a sua encomenda em menos de 2 dias

Portes grátis > 40,00 €.
Em encomendas com valor superior a 40,00 € para Portugal Continental oferecemos o envio.

Compras seguras.
Todas as transações são encriptadas, para sua segurança

Apoio ao cliente.
Das 9h às 18h, pode contactar-nos através dos meios disponíveis.