Descrição
O Manjericão Tailandês é um componente principal na culinária mais e mais popular do extremo oriente da Tailândia e do Vietname. O sabor doce claro das folhas aromáticas que crescem em talos escuros e roxos, lembra um anis e alcaçuz. Os brotos podem ser colhidos recentemente durante todo o verão. A planta também faz uma visão bastante agradável, já que as folhas estão lindamente contrastando as inflorescências e as flores rosadas-roxas. O manjericão Tailandês difere muito das espécies europeias de manjericão. Na Ásia é usado para apimentar saladas e pratos de peixe, bem como em muitos pratos de frango e curries com leite de coco. As folhas inteiras ou picadas são adicionadas apenas no final do tempo de cozimento, para que possam desdobrar seu sabor completo. Na cozinha tailandesa as folhas também são fritas e servidas com peixe frito, e o sabor de ervas de uma sopa de macarrão vietnamita é baseado principalmente em manjericão tailandês.
Corte as inflorescências para evitar que a planta fique amarga e para promover o crescimento vegetativo.
Informação Detalhada
Peso Aprox.: 1.5gr
Sementeira direta: Março a Maio
Colher: Junho a Outubro
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