Salsa
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Salsa

1.50

As folhas frescas e tenras da salsa, simplesmente cortadas, são ideais para temperar pratos. À salsa também se atribuem propriedades medicinais, como antioxidante e expectorante. As folhas são ricas em vitaminas A, B1, B2, C e D, isto se consumidas cruas, já que o cozimento elimina parte dos seus componentes vitamínicos.


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Descrição

Nome vulgar:

Salsa

Família:

Apiáceas (Umbelíferas)

Nome científico

Petroselinum crispum

Origem:

Sudeste da Europa e Ásia Ocidental

Habitat:

Pradarias, nas paredes e rochas, especialmente em calcário e perto da costa.

Ciclo de Vida:

Bienal

Preferências de cultivo:

Prefere solos arenosos, argilosos e de argila densa bem drenados. Tolera pH ácido, neutro e alcalino. Necessita de uma boa exposição solar directa ou em semi-sombra, preferindo solo húmido.

 

Características ornamentais:

h:0,6m ?:0,3m

Descrição dos aromas e sabores:

Aroma e sabor intenso e fresco.

Propriedades da Salsa:

Rica em vários nutrientes de fácil absorção, incluindo vitamina C e E, ferro, boro e fitoestrogénios.
Condimentar: Indispensável na alimentação sendo utilizada em todo o tipo de pratos e cozinhados pela sua acção digestiva.
Medicinais: Antiespasmódico; Anti-reumático; Diurético; Nutritivo; Alivia gases.

Outros:

A salsa tem propriedades desodorizantes, sendo comum mastigar a sua folha para tratar mau hálito.

Colheita:

Colher sempre as folhas externas da planta, junto à base, deixando as folhas interiores. Vários cortes por ano entre Maio e Setembro.

Partes utilizadas:

Flores; Folhas; Raízes.

Em agricultura:

Atrai insectos polinizadores úteis ao ecossistema.


Fontes:
Plants for a future, 1996-2013, Plants for a Future, www.pfaf.org, agosto 2013

Notas:
O Cantinho das Aromáticas não se responsabiliza por nenhum efeito adverso do uso da planta. Deve sempre consultar um profissional antes de utilizar a planta para fins medicinais!

Imagem meramente ilustrativa. O estado de desenvolvimento da planta encomendada poderá não corresponder à imagem, sendo que o porte da mesma poderá variar com a espécie e com época do ano.

Informação adicional

Peso 600 g
Marca

Categoria

Planta em vaso

Tamanhos

Vaso 10

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  • Estimulante digestivo. Contribui para a saúde da pele, cabelo e unhas. As folhas são picantes e comestíveis em saladas. Tem uma grande quantidade de Vitaminas C e A, Potássio, Enxofre e Ferro. Usada no tratamento de gengivites, mastigando algumas folhas frescas pela manhã.


    Ciclo: Anual
    Exposição: Sol/Meia-sombra
    Água: q.b.
    h: 0,3m
    ø: 0,15m


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