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Produtos » Jardinagem » Plantas em Vaso » Plantas Aromáticas » Pelargónio ‘ Tomentosum’

Pelargónio ‘ Tomentosum’

Pelargonium tomentosum

1.50

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O Cantinho das Aromáticas não se responsabiliza por nenhum efeito adverso do uso da planta.
Deve sempre consultar um profissional antes de utilizar a planta para fins medicinais!

Nota: Imagem meramente ilustrativa. O estado de desenvolvimento da planta encomendada poderá não corresponder à imagem, sendo que o porte da mesma poderá variar com a espécie e com época do ano. Tipo de vaso 9, 10, 12 ou 14.


Envio de plantas através da loja-online apenas disponível para Portugal continental. Para Açores e Madeira, por favor contacte-nos.

Esgotado

Descrição

Nome vulgar:

PT: Pelargónio ‘Tomentosum’

ENG: Peppermint geranium

Família: Geraniaceae

Nome científico: Pelargonium tomentosum

Origem: Sul de África

Habitat: Locais sombreados, próximos de florestas e solos húmidos

Ciclo de Vida: Perene

Preferências de cultivo: Para o bom cultivo desta planta é necessária uma exposição solar e solo bem-drenado neutro a alcalino. Se o clima for frio, convém protege-las em estufa e abrigá-las durante o inverno, porque só suportam temperaturas até 0ºC, o ambiente húmido é o predilecto desta planta.

Forma de propagação: Sementeira – as sementes amadurecem entre julho a setembro, devendo ser plantadas no início da primavera na estufa, se a temperatura a rondar os 13ºC, a germinação demorará entre duas semanas a alguns meses. A plantação nos locais permanentes deve ser no início do verão. Pode cortá-la em qualquer altura do ano, porém o verão é sempre preferível porque permite às novas plantas enraizarem e desenvolverem-se antes do Inverno.

Características ornamentais: Floração entre maio e junho. O seu tamanho pode ser de 0,5m por 0,7m.

Descrição dos cheiros e sabores: Fragrância semelhante a menta

Propriedades:

Medicinal: adstringente, externamente é utilizado como cataplasma para contusões e entorses.

Outros: O óleo essencial da espécie é utilizado na aromaterapia.

Pragas e doenças, como combater:

Todos os pelargónios perfumados são muito eficientes como repelente de pragas.

Como e quando se faz a colheita e/ou poda:

Devem ser feitos cortes pela base durante o outono ou na primavera

Partes utilizadas: Flores e as folhas são utilizadas na confecção de pastelaria derivada (bolos, tartes, bolachas e pudins)

Se pode ser usada em consociação (repelente/atraente) ou se é biopesticida.

Esta planta é um óptimo repelente de insectos.

Curiosidades/Experiências pessoais.

A primeira espécie cultivada foi Pelargonium triste, nativa do sul de África, sendo levada em 1600 para o Jardim Botánico de Leiden (Holanda).

Fontes:

Cunha, P., Ribeiro, J., Roque, O. (2009) Plantas Aromáticas em Portugal Caracterização e Utilizações, 2ªed., Lisboa, Fundação Calouste Gulbenkian

Plants for a future, 1996-2013, Plants for a Future, www.pfaf.org, agosto 2013

 

 

 

Informação adicional

Peso 1000 g

Reviews

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