Manjericão-canela

Ocimum basilicum ‘Cinnamon’

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Nome vulgar: Manjericão Canela
Família: Lamiaceae
Nome científico: Ocimum basilicum ‘Cinnamon’
Origem: México


Envio de plantas através da loja-online apenas disponível para Portugal continental. Para Açores e Madeira, por favor contacte-nos.

Esgotado

Descrição

Ciclo de Vida do Manjericão-canela:

Anual

Preferências de cultivo:

Prefere clima temperado quente, sensível a frio e geadas. Exposição: ao sol ou meia sombra, abrigado do vento.

Forma de propagação:

Sementeira: em canteiro protegido entre Março e Abril.
Transplantação: de Abril a Maio, quando as plantas possuírem 4/6 folhas.
Sementeira directa: de Abril a Junho.
Espaçamento: 30 cm entre linhas, 20 cm entre plantas.
Quantidade de sementes: 40/60 g por 100 m2.

Descrição dos cheiros e sabores:

Aroma similar a canela com um paladar excepcional.

 

Propriedades do Manjericão-canela:

Medicinais:

É utilizado no tratamento do combate ao catarro, tosse e irritações no sistema digestivo

Condimentar:

É óptimo em saladas, bebidas mas especialmente, infusões frias.

Outros:

Óptimo para fazer infusões.

Como e quando se faz a colheita e/ou poda e quais as partes utilizadas. Quantos cortes por ano?

Partes utilizadas:

Flores; Folhas;


Fonte:
Plants for a future, 1996-2013, Plants for a Futurewww.pfaf.org, agosto 2013

Nota:
Imagem meramente ilustrativa. O Cantinho das Aromáticas não se responsabiliza por nenhum efeito adverso do uso da planta. Deve sempre consultar um profissional antes de utilizar a planta para fins medicinais! Nota: Imagem meramente ilustrativa. O estado de desenvolvimento da planta encomendada poderá não corresponder à imagem, sendo que o porte da mesma poderá variar com a espécie e com época do ano. Planta de Agricultura Biológica – Tipo de vaso 9, 10, 12 ou 14

 

Informação adicional

Peso 500 g

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