Descrição
Limonete, Lúcia-lima, Bela-luísa (Aloysia triphylla; Aloysia citriodora)
Com um fresco e doce aroma a limão, é tradicionalmente usado como digestivo, calmante suave e na ausência de apetite.
Preparação da infusão: Verta cerca de 500 ml de água num recipiente, e leve a uma fonte de calor. Quando as primeiras bolhas no fundo do recipiente surgirem, remova da fonte de calor, adicione duas colheres de sopa da planta e deixe em repouso 5- 10 min. Coe e sirva a gosto.
Principais utilizações:
Medicinais: Em fitoterapia, as folhas em infusão são usadas em dispepsias hipossecretoras, falta de apetite, flatulência, cólicas gastrointestinais, gastrites, perda de apetite, agitação, insónias.
Cosmética: Utilizado na elaboração de perfumes.
Condimentares: a infusão das folhas é utilizada para o fabrico de gelados, leite-creme e águas aromatizadas.
Fontes: Plantas Aromáticas em Portugal – Caracterização e utilizações – FUNDAÇÃO CALOUSTE GULBENKIAN – 4ª Edição – 2017.
AVISO: O Cantinho das Aromáticas não se responsabiliza por nenhum efeito adverso resultante do uso indevido da planta. Deve sempre consultar um profissional de saúde antes de utilizar a planta para fins medicinais.
Produto de agricultura biológica.
Mínimo 500g
Máximo 3000g
Avaliações
Ainda não há avaliações!