Descrição
Nome vulgar: Hortelã-chocolate
Família: Lamiaceae
Nome científico: Mentha × piperita f. citrata ‘Chocolate’
Ciclo: Vivaz
Exposição: Sol/Meia-sombra
Preferências de cultivo: Prefere sol a sombra leve e estar inserida em ambiente húmido possuindo solo bem drenado . Tolerante à seca . Não é necessário fertilizar em excesso.
Características ornamentais: A sua floração é de julho a agosto.
Descrição dos cheiros e sabores: Possui um sabor de chocolate e laranja com travo de menta.
Propriedades:
Condimentar: Utilizada em molhos, doces e cocktails.
Outros: São utilizadas em pot-pourris
Planta de Agricultura Biológica
Atrai borboletas.
Fontes:
Plants for a future, 1996-2013, Plants for a Future, www.pfaf.org, agosto 2013
Descrição adicional
O Cantinho das Aromáticas não se responsabiliza por nenhum efeito adverso do uso da planta. Deve sempre consultar um profissional antes de utilizar a planta para fins medicinais!
Nota: Imagem meramente ilustrativa. O estado de desenvolvimento da planta encomendada poderá não corresponder à imagem, sendo que o porte da mesma poderá variar com a espécie e com época do ano.
Avaliações
Ainda não há avaliações!