Descrição
Nome vulgar: Hortelã-chocolate
Família: Lamiaceae
Nome científico: Mentha × piperita f. citrata ‘Chocolate’
Preferências de cultivo: Prefere sol a sombra leve e estar inserida em ambiente húmido possuindo solo bem drenado . Tolerante à seca . Não é necessário fertilizar em excesso.
Forma de propagação: Sementeira.
Características ornamentais: A sua floração é de julho a agosto.
Descrição dos cheiros e sabores: Possui um sabor de chocolate e laranja com travo de menta e possui um aroma a laranja
Propriedades:
Condimentar: Utilizado em molhos e doces.
Outros: São utilizadas em pot-pourris
Como e quando se faz a colheita e/ou poda e quais as partes utilizadas. Quantos cortes por ano?
Partes utilizadas: Folhas; Flores;
Se pode ser usada em consociação (repelente/atraente) ou se é biopesticida.
Atrai borboletas.
Fontes:
Plants for a future, 1996-2013, Plants for a Future, www.pfaf.org, agosto 2013
Descrição adicional
O Cantinho das Aromáticas não se responsabiliza por nenhum efeito adverso do uso da planta. Deve sempre consultar um profissional antes de utilizar a planta para fins medicinais! Nota: Imagem meramente ilustrativa. O estado de desenvolvimento da planta encomendada poderá não corresponder à imagem, sendo que o porte da mesma poderá variar com a espécie e com época do ano. Vaso 9, 10, 12 ou 14
Nota: Imagem meramente ilustrativa. O estado de desenvolvimento da planta encomendada poderá não corresponder à imagem, sendo que o porte da mesma poderá variar com a espécie e com época do ano.
Reviews
There are no reviews yet!