Descrição
Nome vulgar:
Estêva
Família:
Cistaceae
Nome científico:
Cistus ladanifer
Origem:
Europa/Região Mediterrânea
Habitat:
Pinhais, solos graníticos.
Ciclo:
Perene
Preferências de cultivo:
Prefere solos arenosos ou argilosos, preferencialmente bem drenados e com pH ácido, neutro ou alcalino. Necessita de uma boa exposição solar pois não se desenvolve à sombra. Prefere tanto solos secos ou húmidos, sendo que tolera a seca. A planta consegue desenvolver-se em solos incultos e tolera a exposição marítima.
Forma de propagação:
Sementeira- As sementes devem ser plantadas superficialmente no final do inverno em ambiente de estufa. Quando os rebentos possuírem tamanho suficiente devem ser repicados para vasos individuais e posteriormente transplantados para as suas posições permanentes no fim da primavera/início de verão.
Características ornamentais:
Esta planta cresce em média 1.5m por 1m. Floresce em Junho.
Descrição dos cheiros e sabores:
Sabor doce e cheiro balsâmico doce.
Propriedades da Estêva
Medicinais:
Possui propriedades expectorantes e anti-bióticas.
Condimentar:
É utilizado em pastelaria e doçaria.
Outros:
É utilizado na confecção de chicletes e resinas.
Partes utilizadas:
Maná; Sementes;
Benefícios do uso na agricultura:
Atrai insectos polinizadores.
Fontes:
Plants for a future, 1996-2013, Plants for a Future, www.pfaf.org, agosto 2013
Notas:
O Cantinho das Aromáticas não se responsabiliza por nenhum efeito adverso do uso da planta. Deve sempre consultar um profissional antes de utilizar a planta para fins medicinais!
Imagem meramente ilustrativa. O estado de desenvolvimento da planta encomendada poderá não corresponder à imagem, sendo que o porte da mesma poderá variar com a espécie e com época do ano. Vaso 9, 10, 12 ou 14
Planta de Agricultura Biológica
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