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Erva-do-caril

Helichrysum italicum

1.50

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A Erva-do-caril constitui, para os apreciadores de especiarias, uma bela surpresa, pela coincidência impressionante do forte aroma que toda a planta liberta, exactamente igual à mistura de especiarias conhecida como caril, embora menos intenso. Arbusto perene, atingindo uma altura de 60 cm e um diâmetro de 80-100 cm, extremamente rústico e adaptável às piores condições de aridez no nosso clima, apresenta floração abundante e duradoira, de cor amarelo forte, entre Junho-Setembro. Tolera temperaturas negativas.


Envio de plantas através da loja-online apenas disponível para Portugal continental. Para Açores e Madeira, por favor contacte-nos.

Descrição

Nome vulgar:

Erva-do-caril, alecrim-das-paredes, erva-espanta-diabos (ENG: Curry plant)

Família:

Asteraceae

Nome científico:

Helichrysum italicum

Origem:

Região mediterrânica

Habitat:

Terrenos áridos, incultos, rochedos e arenosos

Ciclo de Vida:

Vivaz

Preferências de cultivo:

Solo bem-drenado, exposição solar, intolerante a excesso de humidade, tolera temperaturas até cerca de -10ºC.

Forma de propagação:

Sementeira – semear entre Fevereiro e Março. A semente germina entre 2 a 3 semanas se a temperatura rondar os 20ºC,  as plantações devem ser feitas no final da primavera ou no início do verão, após as últimas geadas. A estacaria é das melhores formas de propagação desta planta.

Características ornamentais:

Floração entre Julho a Agosto. H: 0,4 m, ᴓ 0,2 m

Descrição dos cheiros e sabores:

Aroma a caril.

 

Propriedades da Erva-do-caril

Medicinais:

Possui propriedades anti-bacterianas, anti-fúngicas, anti-inflamatórias e actua como cicatrizante. Tradicionalmente, era utilizado como afrodisíaco para atrair o amor.

Condimentar:

As folhas são utilizadas para aromatizar saladas e refeições. O óleo essencial é fantástico para realçae os sabores das frutas em doces, gelados, produtos de panificação e refrigerantes.

Contra-indicações:

Não consumir durante a gravidez e a lactação.

Partes utilizadas:

Folhas.

Poda:

Cortar os caules do ano anterior na primavera.

Curiosidades:

A palavra “Helichrysum” provém do grego helisso (mudar, dar a volta) e de chrysos (ouro).

 

Mais informações sobre a Erva-do-caril no nosso blog.


Fontes:
Cunha, P., Ribeiro, J., Roque, O. (2009) Plantas Aromáticas em Portugal Caracterização e Utilizações, 2ªed., Lisboa, Fundação Calouste Gulbenkian
Plants for a future, 1996-2013, Plants for a Future, www.pfaf.org, agosto 2013

Notas:
O Cantinho das Aromáticas não se responsabiliza por nenhum efeito adverso do uso da planta. Deve sempre consultar um profissional antes de utilizar a planta para fins medicinais!
Imagem meramente ilustrativa. O estado de desenvolvimento da planta encomendada poderá não corresponder à imagem, sendo que o porte da mesma poderá variar com a espécie e com época do ano. Vaso 9, 10, 12 ou 14

Informação adicional

Peso 600 g

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