• Brevemente vamos lançar novos workshops! Esteja atento(a)!

  • Já espreitou as últimas publicações do blog? Clique aqui!!

  • Subscreva a nossa newsletter para um desconto de 10%!

Produtos » Livros » Saúde » Cultura e Utilização das Plantas Medicinais e Aromáticas

Cultura e Utilização das Plantas Medicinais e Aromáticas

28.00

0 de 5

Um livro didáctico para o ensino desta área nas Escolas Agrárias e ao mesmo tempo ajudar todos aqueles que pretendem iniciar a produção deste tipo de plantas.

Categoria: .

Descrição

Todos os anos a indústria farmacêutica e a de cosmética necessitam de maiores quantidades de plantas medicinais e aromáticas mas com apropriados padrões de qualidade. Este facto tem vindo a proporcionar novas possibilidades à agricultura, existindo em Portugal, como em muitos outros países, uma marcada apetência dos agricultores para a cultura deste tipo de plantas, pois oferecem uma possibilidade de maior rendimento económico em relação à cultura tradicional de plantas. O livro Cultura e Utilização das Plantas Medicinais e Aromáticas, tendo a colaboração de Docentes do Ensino Superior, pretende ser um livro didáctico para o ensino desta área nas Escolas Agrárias e ao mesmo tempo ajudar todos aqueles que pretendem iniciar a produção deste tipo de plantas.

Descrição Detalhada

Em Cultura e Utilização das Plantas Medicinais e Aromáticas, três capítulos genéricos – “A qualidade das plantas medicinais e aromáticas”, “Constituintes activos das plantas medicinais e aromáticas e suas principais acções farmacológicas” e “Fitotecnia das plantas medicinais e aromáticas” dão indicações importantes para a obtenção de plantas com qualidade e para o conhecimento da sua composição. Sob a forma de monografia são tratadas 60 taxa, que para além de indicações taxonómicas, aspectos botânicos e ecológicos, parte da planta a comercializar, parâmetros de qualidade e utilização, aborda os aspectos relativos à sua cultura: preparo do terreno, adubação e plantio, rotação de culturas, pragas e doenças mais comuns, colheita, secagem e armazenamento.


Características Detalhadas

Autor(a): Cunha, A. Proença; Gaspar, N.; Roque, O.
Fotografia: Oelbaum, Zeva
Editora: Fundação Calouste Gulbenkian, 2013, 2ª edição
Páginas: 472
ISBN: 978-972-31-1372-3

Informação adicional

Peso 1500 g

Reviews

  1. We merely moved in the direction of Overbrook, and strategy this web site may perhaps be a constructive tool for us, still the nearest I watch is in just Faculty Town. Aren’t we aspect of the metropolis also

    e343453.com

  2. Astounding post! I extremely delight in your energy!

    78dyhfhsdhfs98.com

Add a review

*