• Brevemente vamos lançar novos workshops! Esteja atento(a)!

  • Já espreitou as últimas publicações do blog? Clique aqui!!

  • Subscreva a nossa newsletter para um desconto de 10%!

Coentros

Coriandrum sativum

1.50

0 out of 5

Combina bem com sopa fria, açorda, ameijoa, saladas, guisados, molhos, doces. Muito utilizados na culinária portuguesa, os coentros fazem parte da dieta mediterrânica. Utilizam-se na prevenção de gripes e constipações por serem anti-sépticos. Têm uma acção bactericida e fungicida. Precisa de luz e não aguenta o vento pois seca e morre.
No interior, o seu crescimento é limitado e leva algum tempo. Para um sucesso garantido pode transplanta-lo para o seu jardim durante os meses de calor.


Ciclo: Anual
Exposição: Sol
Água: q.b.
h: 0,6m
ø: 0,23m


Envio de plantas através da loja-online apenas disponível para Portugal continental. Para Açores e Madeira, por favor contacte-nos.

Esgotado

Descrição

Nome vulgar:

Coentros

Família:

Apiaceae ou Umbelliferae

Nome científico:

Coriandrum sativum

Origem:

Europa

Habitat:

Solos incultos e áridos, bermas fluviais.

Ciclo de Vida:

Anual

Preferências de cultivo:

Prefere solos arenosos ou argilosos bem drenados. Tolera pH ácido, neutro e alcalino, sendo que pode crescer em solos com o pH muito alcalino. Necessita de uma boa exposição solar e adapta-se tanto a solo seco como húmido.

Forma de propagação:

Sementeira – Deve ser semeada utilizando o método in situ em abril. A semente demora muito a germinar, sendo que caso seja semeada no jardim, é preferível semeá-la em março. Devem-se colocar algumas sementes por vaso, quando o seu crescimento for mais acentuado, devem-se transplantar alguns rebentos em maio. A semente também se pode semear in situ no outono, sendo que é provado que é a estação do ano que aumenta a sua produção de sementes e capacita o desenvolvimento da planta.

Características ornamentais:

Cresce em média 0.5m por 0.3m. Está em flor de junho a julho.

Descrição dos cheiros e sabores:

Possui um cheiro forte quase a percevejo e um agradável sabor.

 

Propriedades dos Coentros

Medicinais:

Possui propriedades digestivas, trata a flatulência, diarreia e cólicas.

Condimentares:

As folhas ligam muitíssimo bem com saladas, sopas, mas não se recomenda o seu uso excessivo. As sementes são utilizadas em pastelaria para aromatizar bolos e derivados. São utilizadas para providenciar sabor a licor.

Outros:

O óleo essencial é utilizado em perfumaria, saboaria e para dar sabor à comida.

Observações:

A planta pode ter um efeito narcótico se for consumida em quantidades muito grande.  O coentro em pó e óleo podem causar reações alérgicas e fotossensibilidade . Use o coentro seco com moderação, sobretudo se sofre de asma brônquica e bronquite crónica.

Partes utilizadas:

Folhas;

Na agricultura:

Atrai insectos polinizadores.

Curiosidades:

Na idade média as folhas desta planta eram adicionadas a poções de amor devido á sua reputação de afrodisíaco.


Fontes:
Plants for a future, 1996-2013, Plants for a Future, www.pfaf.org, agosto 2013

Notas:
O Cantinho das Aromáticas não se responsabiliza por nenhum efeito adverso do uso da planta.
Deve sempre consultar um profissional antes de utilizar a planta para fins medicinais!
Imagem meramente ilustrativa. O estado de desenvolvimento da planta encomendada poderá não corresponder à imagem, sendo que o porte da mesma poderá variar com a espécie e com época do ano. Vaso 9, 10, 12 ou 14

Informação adicional

Peso 500 g

Reviews

There are no reviews yet!

Be the first to write a review