Descrição
Cebolinho (Allium schoenoprasum)
O cebolinho possui um aroma delicadamente picante denotando-se notas a cebola.
Principais utilizações:
Medicinais: Em fitoterapia, é usado para inibir a aterosclerose, baixar a hipertensão, os níveis de colesterol e a concentração do LDL.
Condimentares: rico em vitamina C, enxofre e selénio, é um excelente condimento de gosto mais suave que o da cebola, sendo usado finamente cortado em saladas, molhos e omeletas.
Fontes: Plantas Aromáticas em Portugal – Caracterização e utilizações – FUNDAÇÃO CALOUSTE GULBENKIAN – 4ª Edição – 2017.
AVISO: O Cantinho das Aromáticas não se responsabiliza por nenhum efeito adverso resultante do uso indevido da planta. Deve sempre consultar um profissional de saúde antes de utilizar a planta para fins medicinais.
Produto de agricultura biológica.
Mínimo 500g
Máximo 3000g
Avaliações
Ainda não há avaliações!