Descrição
Canela (Cinnamomum zeylanicum) BIO a granel.
Propriedades: Condimentar. Usada tanto em alimentos doces como em salgados.
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25.00€ – 150.00€
Canela (Cinnamomum zeylanicum) BIO a granel.
Produto de agricultura biológica.
Mínimo 500g
Máximo 3000g
Canela (Cinnamomum zeylanicum) BIO a granel.
Propriedades: Condimentar. Usada tanto em alimentos doces como em salgados.
Peso | 1000 g |
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Peso | 1000g, 1500g, 2000g, 2500g, 3000g, 500g |
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Tomilho bela-luz (Thymus mastichina)
Preparação:
Verta cerca de 500 ml de água num recipiente, e leve a uma fonte de calor. Quando as primeiras bolhas no fundo do recipiente surgirem, remova da fonte de calor, adicione duas colheres de sopa da planta e deixe em repouso 5-10 min. Coe e sirva a gosto.
Principais utilizações:
Medicinais: Em fitoterapia, as folhas são usadas nas afecções das vias respiratórias (gripe, catarro, tosse irritativa). Também nas digestões lentas, gastrites crónicas, meteorismo e dores espasmódicas do tubo digestivo. Também em casos de bronquites, gripes, febres e constipações, pelas suas propriedades anti-sépticas e anti-inflamatórias.
Cosmética: externamente, é empregue em formulações para tratar infecções cutâneas, afecções da orofaringe, dores reumáticas e sinusites.
Condimentares: possui um sabor pungente com notas a cânfora, mentol e eucalipto. Na cozinha é utilizado como substituto do sal em todo o tipo de pratos.
Fontes: Plantas Aromáticas em Portugal – Caracterização e utilizações – FUNDAÇÃO CALOUSTE GULBENKIAN – 4ª Edição – 2017.
AVISO: O Cantinho das Aromáticas não se responsabiliza por nenhum efeito adverso resultante do uso indevido da planta. Deve sempre consultar um profissional de saúde antes de utilizar a planta para fins medicinais.
Produto de agricultura biológica.
Mínimo 500g
Máximo 3000g
Salva (Salvia officinalis)
Principais utilizações:
Medicinais: Em fitoterapia, as folhas são usadas na falta de apetite, dispesias hipossecretoras, flatulência, colorética, excessiva transpiração. Também na amenorreia, dismenorreia, climatério e menopausa.
Cosmética: externamente em infecções bucofaríngeas, e no fabrico de pastas dentífricas. As folhas são utilizadas para branquear os dentes. Faz parte da composição de perfumes “tipo masculino” e de champôs antiperspirantes.
Condimentares: as folhas são utilizadas para o fabrico de licores e vermutes. Na cozinha liga bem com carnes gordas, enchidos, vitela, saladas e molhos à base de tomate. Aromatizante de vinagres e azeites.
Outros: Usadas em saquinhos para colocar nas gavetas de roupa, para perfumar e afastar as traças.
Fontes: Plantas Aromáticas em Portugal – Caracterização e utilizações – FUNDAÇÃO CALOUSTE GULBENKIAN – 4ª Edição – 2017.
AVISO: O Cantinho das Aromáticas não se responsabiliza por nenhum efeito adverso resultante do uso indevido da planta. Deve sempre consultar um profissional de saúde antes de utilizar a planta para fins medicinais.
Produto de agricultura biológica.
Mínimo 500g
Máximo 3000g
Hipericão-do-gerês (Hypericum androsaemum)
Infusão de amarelo-suave, surpreende com a intensidade de aroma. No primeiro instante lembra frutos secos temperados com noz-moscada.
Principais utilizações:
Medicinais: Em fitoterapia é usada em doenças do fígado, cólicas nefríticas e cistites.
Cosmética: externamente em queimaduras e contusões.
Fontes: Plantas e Produtos Vegetais em Fitoterapia – FUNDAÇÃO CALOUSTE GULBENKIAN – 4ª Edição – 2012.
AVISO: O Cantinho das Aromáticas não se responsabiliza por nenhum efeito adverso resultante do uso indevido da planta. Deve sempre consultar um profissional de saúde antes de utilizar a planta para fins medicinais.
Produto de agricultura biológica.
Mínimo 500g
Máximo 3000g
Coentros (Coriandrum sativum)
Os coentros possuem um aroma refrescante e complexo, estando repletos de notas a gengibre e a limão.
Principais utilizações:
Medicinais: Em fitoterapia, é utilizada como aperitivo e estimulante de secreções digestivas, em situação de flatulência e espasmos intestinais. Igualmente útil nas inflamações urinárias.
Cosmética: utilizado no fabrico de perfumes.
Condimentares: Um dos mais populares condimentos nacionais, utilizado em guisados, saladas, molhos, sopas, açordas.
Fontes: Plantas Aromáticas em Portugal – Caracterização e utilizações – FUNDAÇÃO CALOUSTE GULBENKIAN – 4ª Edição – 2017.
AVISO: O Cantinho das Aromáticas não se responsabiliza por nenhum efeito adverso resultante do uso indevido da planta. Deve sempre consultar um profissional de saúde antes de utilizar a planta para fins medicinais.
Produto de agricultura biológica.
Mínimo 500g
Máximo 3000g
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