Loja Online » Produtos a Granel » Ervas Secas BIO a Granel » Camomila a granel (flor)

Camomila a granel (flor)

Camomila a granel (flor)

25.00150.00

Camomila (Matricaria recutita)

Infusão de amarelo-brilhante, exala um doce aroma que lembra néctar e mel. Possui uma estrutura delicada e agradável com um sabor suave, ligeiramente doce e com notas a pimenta branca.

Principais utilizações:

Medicinais: Em fitoterapia, as flores são usadas internamente como tónico amargo, em espasmos gastrointestinais, doenças inflamatórias intestinais e como sedativo.

Cosmética: Utilizada em inflamações da pele, irritação das membranas das mucosas buco-faríngeas, em estomatites (aftas) e do aparelho respiratório (em inalações). Em inflamações anogenitais (usar banhos e irrigações). O óleo com 2% de extracto glicólico das flores é utilizado como protector solar. Compressas com infusão a 15% suavizam olheiras e inchaço das pálpebras. O cozimento a 20% é útil para aloirar o cabelo. Torna o cabelo mais brilhante e macio.

Outros: Usada em infusões devido ao seu gosto agradável.

Fontes: Plantas Aromáticas em Portugal – Caracterização e utilizações – FUNDAÇÃO CALOUSTE GULBENKIAN – 4ª Edição – 2017.

AVISO: O Cantinho das Aromáticas não se responsabiliza por nenhum efeito adverso resultante do uso indevido da planta. Deve sempre consultar um profissional de saúde antes de utilizar a planta para fins medicinais.

Produto de agricultura biológica.

Mínimo 500g

Máximo 3000g

Limpar

Portes Grátis > 40€

REF: n.d. Categoria: Etiquetas: , , ,

Descrição

Camomila (Matricaria recutita)

Infusão de amarelo-brilhante, exala um doce aroma que lembra néctar e mel. Possui uma estrutura delicada e agradável com um sabor suave, ligeiramente doce e com notas a pimenta branca.

Principais utilizações:

Medicinais: Em fitoterapia, as flores são usadas internamente como tónico amargo, em espasmos gastrointestinais, doenças inflamatórias intestinais e como sedativo.

Cosmética: Utilizada em inflamações da pele, irritação das membranas das mucosas buco-faríngeas, em estomatites (aftas) e do aparelho respiratório (em inalações). Em inflamações anogenitais (usar banhos e irrigações). O óleo com 2% de extracto glicólico das flores é utilizado como protector solar. Compressas com infusão a 15% suavizam olheiras e inchaço das pálpebras. O cozimento a 20% é útil para aloirar o cabelo. Torna o cabelo mais brilhante e macio.

Outros: Usada em infusões devido ao seu gosto agradável.

Fontes: Plantas Aromáticas em Portugal – Caracterização e utilizações – FUNDAÇÃO CALOUSTE GULBENKIAN – 4ª Edição – 2017.

AVISO: O Cantinho das Aromáticas não se responsabiliza por nenhum efeito adverso resultante do uso indevido da planta. Deve sempre consultar um profissional de saúde antes de utilizar a planta para fins medicinais.

Produto de agricultura biológica.

Mínimo 500g

Máximo 3000g

Informação adicional

Peso 1000 g
Peso

1000g, 1500g, 2000g, 2500g, 3000g, 500g

Marca

Avaliações

Ainda não há avaliações!

Seja o primeiro a fazer uma avaliação

Delivery and Returns Content description.

Entregas em 24 a 48 horas.
Receba a sua encomenda em menos de 2 dias

Portes grátis > 40,00 €.
Em encomendas com valor superior a 40,00 € para Portugal Continental oferecemos o envio.

Compras seguras.
Todas as transações são encriptadas, para sua segurança

Apoio ao cliente.
Das 9h às 18h, pode contactar-nos através dos meios disponíveis.