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Azeite Extra Virgem BIO – Romeu

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Produzido na Quinta do Romeu, em Trás os Montes, no Nordeste de Portugal, numa região com Designação de Origem Protegida (DOP) pela União Europeia. Em terras de encosta com solos xistosos.

Esgotado

Descrição

O Azeite Extra Virgem BIO Romeu é um azeite de agricultura biológica.

Acidez máx 0,2%

Notas de Prova:

De cor verde/amarelo com aroma intenso a erva, flores e azeitona. No palato é redondo, denso e fluido. Com um leve doce amendoado no início, seguido de azeitona fresca e verduras variadas, e um final extremamente longo e complexo com uma nota picante mas não amarga. Trata-se de um azeite subtil com uma personalidade delicada, não demasiado potente mas de uma grande elegância e harmonia.

Tipo de Azeite:

Extra Virgem, de Agricultura Biológica (certificada pela SATIVA –PT/AB 03), o que quer dizer que não se usa nenhum produto químico na sua cultura ou no processamento industrial (UE, Regulamento nr. 2092/91). E, como em todas as coisas de qualidade excepcional, a produção do Azeite Romeu é feita em quantidades limitadas e sempre dependentes da produção das suas próprias oliveiras.

Prémios:

Por várias vezes considerado um dos 10/15 melhores azeites do mundo, tanto em Itália (Guia “L’Extravergine”) como na Alemanha (“Der Feinschmecker”).

 

Sobre o produto

Este Azeite Extra Virgem BIO é produzido por: Soc. Clemente Menéres Lda., uma sociedade familiar, desde 1874. Na Quinta do Romeu, em Trás os Montes, no Nordeste de Portugal, numa região com Designação de Origem Protegida (DOP) pela União Europeia. Em terras de encosta com solos xistosos.

 

Clima:

Conhecido pelo da “Terra Quente Trasmontana”. É um clima seco com grandes amplitudes térmicas. – Altitude: 350 metros acima do nível do mar.

Área de Olival:

Cerca de 120 hectares. – Variedades de oliveiras: Cobrançosa, Verdeal Trasmontana e Madural, todas autóctones da região.

Produção Anual:

Entre 10.000 e 40.000 litros.

Processo de Colheita:

Manual e por vibração mecânica.

Processo de Fabrico:

Em lagar próprio e exclusivo. Esmagamento em moinho de granito seguido de extracção por um “decanter” de duas fases. Este processamento é feito no próprio dia da apanha ou, o mais tardar, no dia seguinte.

Engarrafamento:

Engarrafado pelo próprio em garrafas de vidro escuro de 25cl. e 50cl..

Refinagem:

Nenhuma.

Aditivos e Conservantes:

Nenhuns. O Azeite Romeu é puro sumo de azeitona.

Análise:

Acidez: menos de 0,2% Peróxidos: menos de 15 (meq 02/kg) K232: 1,7 K270: 0,10mg/kg

Valor Nutritivo:

Energia 890 kcal (3724kj)
Lípidos: Saturados 15g
Monoinsaturados 74g
Polinsaturados 10g
Colesterol: 0,2 mg
Hidratos de Carbono: 0,0g
Proteinas: 0,0g
Sodium: 0,0g
Fibras: 0,0g
Vitamina E: 15,0mg

Controlo de Higiene Alimentar:

Feito pelo Sistema HACCP, adoptado pela Codex Alimentarius Commission (a joint FAO/WHO Food Standards Program).

 

 

500 ml

Informação adicional

Peso 1300 g

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