Amaranto

Amaranthus caudatus

1.50

0 out of 5

Propriedades diuréticas; As folhas são utilizadas cruas ou cozidas como espinafre ou adicionadas a sopas; A semente é muito nutritiva.


Ciclo: Anual
Exposição: Sol
Água: q.b.
h: 2m
ø: 0,5m


Envio de plantas através da loja-online apenas disponível para Portugal continental. Para Açores e Madeira, por favor contacte-nos.

Esgotado

Descrição

Nome vulgar:

Amaranto

Família:

Amaranthaceae

Nome científico:

Amaranthus caudatus

Origem:

América Central e América do Sul.

Habitat:

Campos de cultivo

Ciclo de Vida:

Anual.

Preferências de cultivo:

Pode desenvolver-se bem em solos com poucos nutrientes, preferindo solos ricos em nutrientes e bem drenados, com boa exposição solar.

Forma de propagação:

Sementeira. Semear no final da Primavera. De germinação rápida.

Características ornamentais:

h:2m ᴓ:0,5m.

 

Propriedades do Amaranto

Contém vitamina E e B, cálcio, ferro, zinco, fósforo e potássio.

Medicinais:

Anti-helmíntico; Adstringente; Diurético.

Condimentares:

Bastante nutritivo. A planta é rica em vitaminas e minerais e as folhas podem ser comidas cruas em saladas, ou cozinhadas e usadas em sopas. As sementes podem ser cozinhadas inteiras ou esmagadas para usar na confecção de vários pratos.

Partes utilizadas:

Folhas; Flores; Sementes.


Fontes:
Plants for a future, 1996-2013, Plants for a Future, www.pfaf.org, agosto 2013

Notas:
O Cantinho das Aromáticas não se responsabiliza por nenhum efeito adverso do uso da planta. Deve sempre consultar um profissional antes de utilizar a planta para fins medicinais!
Imagem meramente ilustrativa. O estado de desenvolvimento da planta encomendada poderá não corresponder à imagem, sendo que o porte da mesma poderá variar com a espécie e com época do ano. Vaso 9, 10, 12 ou 14

Informação adicional

Peso 500 g
Delivery and Returns Content description.