O Consórcio engloba 4 promotores, sendo constituído por 2 empresas e 2 instituições de SCT:
Desde 2002 que existe este projeto de Agricultura Biológica urbana, em pleno coração de Vila Nova de Gaia, entre o rio e o mar. O ecossistema agrícola urbano do Cantinho das Aromáticas é único no género na europa Ocidental, local onde se produzem e transformam mais de 30 ervas aromáticas.
Surgiu como o primeiro viveiro do país exclusivamente dedicado à produção de mais de 150 espécies de plantas aromáticas e em 2007 começou a produzir e a exportar regularmente algumas toneladas de plantas aromáticas a granel, tendo-se nos últimos anos dedicado em exclusivo à comercialização da produção através da sua marca.
A procura constante pela optimização e obtenção de melhores lotes de aromáticas são missão da empresa, tendo como foco o consumidor e a conquista da excelência sensorial, tornando o consumo de infusões um hábito regular, pelo prazer que proporcionam.
Sense Test – Sociedade de Estudos de Análise Sensorial a Produtos Alimentares, Lda.
Apresentou-se como a primeira empresa, em Portugal, a dedicar-se em exclusivo à prestação de serviços na área da Análise Sensorial, suprindo uma necessidade crescente no mercado nacional através da oferta de soluções inovadoras para as áreas de produção, desenvolvimento e distribuição, colocadas em especial pelo sector alimentar.
Beneficiando de um posicionamento pioneiro e das competências científicas e técnicas dos promotores da empresa, nomeadamente nas áreas da engenharia alimentar e da biotecnologia, a Sense Test rapidamente tornou-se uma referência no mercado.
As instalações da Sense Test contam com um moderno laboratório de Análise Sensorial, desenhado para uma flexível operacionalidade em termos de ensaios e com condições para efectuar todo o tipo de estudos na área alimentar, em sala de provas.
Faculdade de Ciências da Universidade do Porto
Integrou o núcleo inicial de Faculdades da Universidade do Porto na sua criação em 1911 e continua comprometida na exploração das oportunidades de cooperação e colaboração com outras entidades internas à UP, com entidades nacionais ou internacionais.
A FCUP tem vindo a desenvolver e aprofundar competências na área das Ciências do Consumo e da Análise Sensorial, tendo consubstanciado essas atividade na criação, em 2007, do Curso de Mestrado em Ciências do Consumo e Nutrição e, em 2009, do Curso de Doutoramento em ciências do Consumo Alimentar e Nutrição, ambos em parceria com a Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto.
Escola Superior de Biotecnologia (ESB) da Universidade Católica Portuguesa
Localizada na cidade do Porto, em edifícios próprios integrados no Centro regional do Porto (CRP) da Universidade Católica Portuguesa, a ESB-UCP realiza a sua investigação integrado no CBQF – Centro de Biotecnologia e Química Fina, transformado desde há 5 anos em Laboratório Associado de Estado na área Alimentar e de Ambiente.
A ESB desenvolve um amplo conjunto de actividades, estruturadas na Divisão Académica, Investigação e na Divisão de Extensão.
A Missão da ESB integrando o seu centro CBQF é intervir de forma marcante nas comunidades científica, social e económica através do desenvolvimento de actividades de I&D, essencialmente na área da Biotecnologia, com aplicações nas áreas Agro-alimentar e Ambiental, com particular ênfase na formação pós-graduada, e estabelecendo fortes ligações com as empresas. Estas actividades visam tornar o CBQF num fórum de excelência internacional com forte consciência nacional, que revela e promove o espírito académico numa perspectiva humanista.