Entregas em 24 a 48 horas.
Receba a sua encomenda em menos de 2 dias
BIO » Página 6
A mostrar 81–96 de 169 resultados
A mostrar 81–96 de 169 resultados
Possui uma tonalidade dourado brilhante e o seu aroma mentolado possui notas expressivas a especiarias e a eucalipto.
Possui uma tonalidade de dourado-intenso e brilhante que invade os sentidos com as notas a especiarias e mentol. Na boca refresca o palato com um travo delicado a pimenta, culminando numa fantástica explosão de mentol!
Também conhecida como coentro-vietnamita ou Rau ram, é uma das plantas mais importantes da cozinha asiática, sendo mesmo incluída de forma sistemática em grande número de pratos de toda a região, independentemente do país e da cultura. Cheira a coentros e casca de laranja.
Envio de plantas através da loja-online apenas disponível para Portugal continental. Para Açores e Madeira, por favor contacte-nos.
Quando se mastiga a inflorescência do jambu, de imediato sentimos dormência na língua e boca, seguida de forte salivação. Este efeito passa ao fim de alguns minutos e deve-se à presença de espilantol.
Envio de plantas através da loja-online apenas disponível para Portugal continental. Para Açores e Madeira, por favor contacte-nos.
É uma das melhores plantas aromáticas para se utilizar fresca para aromatizar saladas, sopas, guisados e muitos outros pratos.
Planta de Agricultura Biológica – Atrai insectos úteis / Ciclo: Vivaz / Exposição: Sol
Envio de plantas através da loja-online apenas disponível para Portugal continental. Para Açores e Madeira, por favor contacte-nos.
A lima-kaffir – Condimento BIO, possui um aroma refrescante e floral, parecendo reunir todos os cítricos do mundo num só.
Lima-Kaffir; Combava (Citrus hystrix).
Principais utilizações:
Condimentares:
As folhas possuem um forte aroma a limão. Utilizadas nos mais diversos pratos da cozinha do sudeste asiático, incluindo sopas, caril, arroz, refogados, peixes, saladas e marinadas. Produz uma infusão maravilhosa.
AVISO: O Cantinho das Aromáticas não se responsabiliza por nenhum efeito adverso resultante do uso indevido da planta. Deve sempre consultar um profissional de saúde antes de utilizar a planta para fins medicinais.
Produto de agricultura biológica.
Mínimo 35g
Máximo 100g
Possui inúmeras virtudes terapêuticas. As folhas podem ser cozinhadas como as dos espinafres. Excelente a aromatizar todo o tipo de saladas.
Envio de plantas através da loja-online apenas disponível para Portugal continental. Para Açores e Madeira, por favor contacte-nos.
Infusão de amarelo-brilhante, que tem aroma frutado e penetrante. Realçam-se as notas cítricas de casca de limão.
Possui uma tonalidade amarelo brilhante e apresenta um aroma frutado, onde se destacam as notas cítricas de casca de limão.
Possui uma tonalidade verde sumptuosa. O seu aroma delicadamente cítrico combina com o viçoso sabor frutado, onde se descobrem as notas a limão e um aprazível final de boca persistente.
Limonete, Lúcia-lima, Bela-luísa (Aloysia triphylla; Aloysia citriodora)
Com um fresco e doce aroma a limão, é tradicionalmente usado como digestivo, calmante suave e na ausência de apetite.
Preparação da infusão: Verta cerca de 500 ml de água num recipiente, e leve a uma fonte de calor. Quando as primeiras bolhas no fundo do recipiente surgirem, remova da fonte de calor, adicione duas colheres de sopa da planta e deixe em repouso 5- 10 min. Coe e sirva a gosto.
Principais utilizações:
Medicinais: Em fitoterapia, as folhas em infusão são usadas em dispepsias hipossecretoras, falta de apetite, flatulência, cólicas gastrointestinais, gastrites, perda de apetite, agitação, insónias.
Cosmética: Utilizado na elaboração de perfumes.
Condimentares: a infusão das folhas é utilizada para o fabrico de gelados, leite-creme e águas aromatizadas.
Fontes: Plantas Aromáticas em Portugal – Caracterização e utilizações – FUNDAÇÃO CALOUSTE GULBENKIAN – 4ª Edição – 2017.
AVISO: O Cantinho das Aromáticas não se responsabiliza por nenhum efeito adverso resultante do uso indevido da planta. Deve sempre consultar um profissional de saúde antes de utilizar a planta para fins medicinais.
Produto de agricultura biológica.
Mínimo 500g
Máximo 3000g
A raiz quando seca liberta um perfume envolvente idêntico às violetas, quando fresca não apresenta cheiro mas o sabor é amargo.
Envio de plantas através da loja-online apenas disponível para Portugal continental. Para Açores e Madeira, por favor contacte-nos.
Os frutos depois de secos são utilizados como esponja natural.
Envio de plantas através da loja-online apenas disponível para Portugal continental. Para Açores e Madeira, por favor contacte-nos.
As flores desidratadas são utilizadas no fabrico de cerveja, sendo responsáveis pelo seu gosto amargo.
Envio de plantas através da loja online apenas disponível para Portugal continental. Para Açores e Madeira, por favor contacte-nos.
Malaguetas; pimento-de-caiena; gindungo; piri-piri; pimentão; pimentão-de-caiena;pimento-picante (Capsicum sp.)
Possui um sabor picante e explosivo na boca, o que torna este condimento viciante!
Principais utilizações:
Medicinais: Em fitoterapia é usada na falta de apetite, como carminativo e digestivo, na profilaxia dos processos de aterosclerose, da apoplexia e cardiopatias e como estimulante sexual. Externamente em inflamações osteoarticulares, espasmos musculares, neuralgias diversas, como as intercostais pós-herpéticas.
Fontes: Plantas e Produtos Vegetais em Fitoterapia – FUNDAÇÃO CALOUSTE GULBENKIAN – 4ª Edição – 2012.
AVISO: O Cantinho das Aromáticas não se responsabiliza por nenhum efeito adverso resultante do uso indevido da planta. Deve sempre consultar um profissional de saúde antes de utilizar a planta para fins medicinais.
Produto de agricultura biológica.
Mínimo 500g
Máximo 3000g
A mostrar 81–96 de 169 resultados
Entregas em 24 a 48 horas.
Receba a sua encomenda em menos de 2 dias
Portes grátis > 40,00 €.
Em encomendas com valor superior a 40,00 € para Portugal Continental oferecemos o envio.
Compras seguras.
Todas as transações são encriptadas, para sua segurança
Apoio ao cliente.
Das 9h às 18h, pode contactar-nos através dos meios disponíveis.