Manjericão (Ocimum basilicum)
De sabor quente e apimentado, liga bem com salada de tomate, molho para esparguete, com peixe, pratos de cogumelos e galinha.
Principais utilizações:
Medicinais: Em fitoterapia é usada em dificuldades digestivas por hipo ou hipersecreção dos sucos digestivos. Estimula o apetite. Para combater o meteorismo e as cólicas intestinais. Como diurético. Na gripe, tosse irritativa e nas enxaquecas.
Cosmética: externamente, em infecções orofaríngeas e dores musculares.
Fontes: Plantas e Produtos Vegetais em Fitoterapia – FUNDAÇÃO CALOUSTE GULBENKIAN – 4ª Edição – 2012.
AVISO: O Cantinho das Aromáticas não se responsabiliza por nenhum efeito adverso resultante do uso indevido da planta. Deve sempre consultar um profissional de saúde antes de utilizar a planta para fins medicinais.
Produto de agricultura biológica.
Mínimo 500g
Máximo 3000g