Hortelã (Mentha spicata)
Infusão de dourado-brilhante, deslumbra com o aroma suavemente perfumado, recordando flores de jasmim e passeios no campo. O palato é simultaneamente refrescado pelo seu travo suavemente mentolado e adocicado pelas notas florais apimentadas.
Principais utilizações:
Medicinais: Em fitoterapia, nos problemas digestivos (eupéptica), como carminativa, na flatulência e como vermífuga.
Condimentares:As folhas são muito utilizadas como condimento para aromatizar diversos alimentos na culinária portuguesa, especialmente em sopas e açordas, assim como para aromatizar bebidas e cocktails.
Outros: Usada em infusões devido ao seu gosto agradável.
Fontes: Plantas Aromáticas em Portugal – Caracterização e utilizações – FUNDAÇÃO CALOUSTE GULBENKIAN – 4ª Edição – 2017.
AVISO: O Cantinho das Aromáticas não se responsabiliza por nenhum efeito adverso resultante do uso indevido da planta. Deve sempre consultar um profissional de saúde antes de utilizar a planta para fins medicinais.
Produto de agricultura biológica.
Mínimo 500g
Máximo 3000g